Прививочная компания против гриппа

В 2021 году в поликлинике госпиталя вакцинация против гриппа в настоящее время осуществляется следующими вакцинами : «Флю-М» и «Ультрикс Квадри».

Трёхвалентными вакцинами являются «Совигрипп» и «Флю-М», четырёхвалентной – «Ультрикс Квадри».

В состав трёхвалентных вакцин включены три штамма вируса гриппа: два штамма типа А (Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09 и Cambodia/e0826360/2020 (H3N2)) и штамм В (Washington/02/2019).

В четырёхвалентной вакцине добавлен еще один, четвёртый штамм гриппа В (Phuket/3073/2013).

Поэтому четырёхвалентные вакцины считаются более эффективными, так как они защищают от большего количества вариаций вируса.

Для детского населения предусмотрена трёхвалентная вакцина «Совигрипп» . Она используется для сезонной профилактики гриппа А и В. В своём составе содержит поверхностные гликопротеины, выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа А и В. Данный препарат выпускается с консервантом – тиомерсал, или без него.

Для вакцинации детей начиная с 6-месячного возраста применяется вакцина без консерванта, вакцина с консервантом – у взрослых с 18 лет.

Для взрослого населения применяются трёхвалентные вакцины «Совигрипп» и «Флю – М». Препараты содержат инактивированные штаммы вируса гриппа А и В. Вакцинация особенно показана для лиц, находящихся в группе риска: работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, сферы предоставления услуг, взрослым старше 60 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями.

Четырёхвалентная вакцина «Ультрикс Квадри» показана как детям, так и взрослым.

Привиться против гриппа можно за месяц до первой прививки или через месяц после второй прививки против новой коронавирусной инфекции.

Записаться на прививку вы можете по телефону 8(48745) 6-20-60